Как выбрать линолеум. Линолеум коммерческий, плукоммерческий, бытовой.

Сфера применения линолеума очень широка. И сегодня, в зависимости от назначения, его подразделяют на три основных класса – бытовой, полукоммерческий, коммерческий.

Рассмотрим их особенности:

Бытовой – в основном используется для жилых помещений. Максимально экологичный, самый доступный по ценам, широчайший выбор расцветок и рисунка покрытий. Не обладает прочностью и износостойкостью своих «коллег», но от него это и не требуется. Главное требование для бытового линолеума – это приятный внешний вид, который сможет дополнить дизайн любого помещения.

Бытовой усиленный \ Полукоммерческий – является средним звеном между бытовым и коммерческим покрытиями. От коммерческого покрытия он позаимствовал – прочность и износостойкость. От бытового – простоту и удобство. Используется в основном для помещений с повышенной проходимостью, таких как – коридор, кухня, офисные помещения. Выбор дизайна покрытия не столь широк как у бытового, но в целом позволяет подобрать оригинальное решение для любого интерьера.

Коммерческий линолеум – спецпокрытие для полов, имеющее повышенную износостойкость сравнимую с мрамором и кафелем. Используется в помещениях с большими нагрузками. Как правило, имеет однотонный дизайн, не имитирующий натуральный материал.

Также линолеум в зависимости на гетерогенный и гомогенный.

Гомогенный линолеум
Его структура представляет собой однородную смесь из гранул ПВХ и красителей. Рисунок на таком линолеуме нанесен не на верхний слой покрытия, а пронизывает его на всю толщину. Его хорошо использовать в местах с большой проходимостью, так как линолеум получается очень стойким к стиранию.


Гетерогенный линолеум
Состоит из нескольких слоев (до 6-ти штук) ПВХ. В основе имеет стекловолокно. В качестве подложки используется ткань, нетканое волокно или вспененная структура.

Каталог линолеума "Флор Плюс"
Фото новых полов от Флор Плюс
Новости Флор Плюс
17 Декабря 2016
Ламинат или паркет? Что выбрать.
Подробнее
25 Ноября 2016
Как выбрать ламинат. Обзор ламината Tarkett - коллекция Robinson
Подробнее
19 Октября 2016
Как выбрать линолеум. Линолеум коммерческий, плукоммерческий, бытовой.
Подробнее
Остались вопросы? Звоните+7 (343) 237-24-88
оставьте нам свой номер телефона и мы перезвоним через 5 минут
Примерная стоимость услуг
по ремонту пола без
учета материалов:

Наш специалист перезвонит
Вам и уточнит детали
для более точного
расчета.

Кузнецов Евгений - специалист по замерам компании "Флор Плюс"
Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена,
скоро мы вам позвоним.