Как выбрать линолеум. Линолеум коммерческий, плукоммерческий, бытовой.

Сфера применения линолеума очень широка. И сегодня, в зависимости от назначения, его подразделяют на три основных класса – бытовой, полукоммерческий, коммерческий.

Рассмотрим их особенности:

Бытовой – в основном используется для жилых помещений. Максимально экологичный, самый доступный по ценам, широчайший выбор расцветок и рисунка покрытий. Не обладает прочностью и износостойкостью своих «коллег», но от него это и не требуется. Главное требование для бытового линолеума – это приятный внешний вид, который сможет дополнить дизайн любого помещения.

Бытовой усиленный \ Полукоммерческий – является средним звеном между бытовым и коммерческим покрытиями. От коммерческого покрытия он позаимствовал – прочность и износостойкость. От бытового – простоту и удобство. Используется в основном для помещений с повышенной проходимостью, таких как – коридор, кухня, офисные помещения. Выбор дизайна покрытия не столь широк как у бытового, но в целом позволяет подобрать оригинальное решение для любого интерьера.

Коммерческий линолеум – спецпокрытие для полов, имеющее повышенную износостойкость сравнимую с мрамором и кафелем. Используется в помещениях с большими нагрузками. Как правило, имеет однотонный дизайн, не имитирующий натуральный материал.

Также линолеум в зависимости на гетерогенный и гомогенный.

Гомогенный линолеум
Его структура представляет собой однородную смесь из гранул ПВХ и красителей. Рисунок на таком линолеуме нанесен не на верхний слой покрытия, а пронизывает его на всю толщину. Его хорошо использовать в местах с большой проходимостью, так как линолеум получается очень стойким к стиранию.


Гетерогенный линолеум
Состоит из нескольких слоев (до 6-ти штук) ПВХ. В основе имеет стекловолокно. В качестве подложки используется ткань, нетканое волокно или вспененная структура.

Каталог линолеума "Флор Плюс"


График работы:

Уважаемые клиенты. Компания работает.
Режим обязательно уточняйте по телефону.
Вы можете оставить заявку на нашем сайте и мы перезвоним вам!
Продолжить

Фото новых полов от Флор Плюс
Новости Флор Плюс
14 Ноября 2018
Как выбрать ламинат. Обзор ламината Tarkett - коллекция Robinson
Подробнее
22 Октября 2018
Как выбрать линолеум. Линолеум коммерческий, плукоммерческий, бытовой.
Подробнее
17 Октября 2018
Ламинат или паркет? Что выбрать.
Подробнее
Остались вопросы? Звоните+7 (343) 237-24-88
оставьте нам свой номер телефона и мы перезвоним через 5 минут
Примерная стоимость услуг
по ремонту пола без
учета материалов:

Наш специалист перезвонит
Вам и уточнит детали
для более точного
расчета.

Кузнецов Евгений - специалист по замерам компании "Флор Плюс"
Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена,
скоро мы вам позвоним.