Ваш новый пол. Лаги + фанера

Традиционно начало лета совпадает с началом сезона ремонтов и отпусков. Хочется успеть воспользоваться свободным временем с пользой. Любой ремонт отнимает много сил и времени, а ремонт пола тем более. Укладка паркета, ламината и линолеума требует основательного подхода поскольку от этого зависит то по чему вы будете ходить долгие и долгие годы. Выравнивание основания под финишное покрытие- это основной этап в ремонте пола, его нельзя игнорировать и пропускать.

Флор Плюс профессионально подходит к вопросу пола. Пол — это наша специализация, занимаясь только напольными покрытиями копания гарантирует действительно основательный подход к данной проблеме. В современном мире существует множество вариантов подготовки основания под напольные покрытия, такие как ламинат, паркет, линолеум или ковролин. Наиболее популярны следующие варианты:

  • Бетонная стяжка
  • Сухая стяжка (керамзит)
  • Фанера на лагах
  • Финишное выравнивание

В этой статье я хочу выделить вариант выравнивания пола фанерой на лаги, поскольку это самый популярный и самый экономичный вариант. Об остальных я расскажу в других статьях,у каждого свои особенности.

Фанера на лаги — это один из древнейших способов подготовки пола, его делали делают и будут делать, на смотря на новые современные технологии.

Принцип очень прост. На строительное основание, чаще всего это черновой бетон с неровностями, выставляются брус-лага таким образом что был лист фанеры одним своим концом лег на одну лагу а другим на другу. Шаг между лагами не должен превышать 40см. Кроме этого лаги с фанерой делаются таким образом что бы уровень пола был идеально ровным, это достигается благодаря специальным подкладкам под бруски. После того как лаги выставлены, их монтируют к основанию специальным креплением, тем самым фиксируя каждую лагу.

«Основное отличия заключается в том, что раньше за неимением крепежа, лаги не крепились к основания. Такой способ чреват тем, что постепенно дерево рассыхается, поскольку оно не зафиксировано, чувствует себя свободно, начинает гулять и появляется скрип.»

   Лаги зафиксированы, уровень един, начинается настил фанеры. После того как фанерные листы зашиты, черновой пол готов, можно приступать к укладке финишного покрытия, это может быть ламинат, паркет, линолеум или ковролин.

Вы можете вызвать нашего специалиста к себе домой, после осмотра пола, он даст полное заключение с вариантами для конкретно вашего случая.

Флор Плюс— качество.сервис.профессионализм.

Фото новых полов от Флор Плюс
Новости Флор Плюс
17 Декабря 2016
Ламинат или паркет? Что выбрать.
Подробнее
25 Ноября 2016
Как выбрать ламинат. Обзор ламината Tarkett - коллекция Robinson
Подробнее
19 Октября 2016
Как выбрать линолеум. Линолеум коммерческий, плукоммерческий, бытовой.
Подробнее
Остались вопросы? Звоните+7 (343) 237-24-88
оставьте нам свой номер телефона и мы перезвоним через 5 минут
Примерная стоимость услуг
по ремонту пола без
учета материалов:

Наш специалист перезвонит
Вам и уточнит детали
для более точного
расчета.

Кузнецов Евгений - специалист по замерам компании "Флор Плюс"
Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена,
скоро мы вам позвоним.