Технология укладки ламината

Укладка ламината осуществляется в несколько этапов.

 Первый этап это работа с черновым полом. Это очень важный этап который очень часто выпускают из внимания.    Важен он потому состояние чернового пола сильно сказывается на срок службы ламината.

Если черновой пол ровный, то ламинат может служить в разы дольше. Вариантов выровнять пол много. Например, залить бетонную стяжку,  выровнять пол фанерой, использовать ГВЛ, попробовать отремонтировать старый паркет или половые доски и т.д.  Все способы отличаются по денежным и временным затратам при том кардинально.

Второй этап.  Покупка ламината. Можно сказать, что это не нужно выделять как отдельный этап, но мы все таки выделим. Существует огромное количество брэндов, стран производителей и в этом разнообразии легко потеряться. Мы постараемся описать существующие заблуждения покупателя в магазине при выборе ламината:

  1. Если на ценнике написано Германия значит ламинат «качественный». Это не всегда так. Стоит уяснить что настоящий Германский ламинат стоить меньше 500 рублей за кв.м. никак не может, только если он не по распродажной или акционной цене. В случае акции или распродажи крайняя цена примерно 440 р. НЕ МЕНЬШЕ. Во всех других случаях он либо изготовлен в Китае а может и в подвале
  2. Если купить ламинат 33 класса, то он качественный и влагостойкий. Это тоже не правда. Ламинат 33 класса стоит значительно дороже чем 32, примерно на 25-30% и здесь только продавец или человек с опытом может сказать что вы покупаете настоящий Германский ламинат или вездесущий Китай просто подороже.
  3. Весь Российский ламинат плохой. Это тоже не всегда правда. Кстати это заблуждение в котором повинны даже сами продавцы. В России уже давно научились делать хорошие напольные покрытия и это, действительно, правда. Чтобы их купить нужно знать на какие брэнды стоит обращать внимание.

Как видите заблуждений хватает. Поэтому если Вам не с кем посоветоваться можете обратиться к нам, мы проконсультируем вас по поводу выбора.

Третий этап. Это укладка ламината. Укладка ламината специалистами займет пару часов и даст гарантию качества. Если все же вы решитесь делать сами, то можете проковыряться день, но, как правило, не больше. Три основных правила при укладке: ламинат укладывается со сдвигом в пол доски (кирпичной кладкой); от всех стен, в том числе в дверном проеме нужно обеспечить технологический зазор, на случай смены влажности и температуры; ламинат ни в коем случае нельзя фиксировать к полу.

Фото новых полов от Флор Плюс
Новости Флор Плюс
17 Декабря 2016
Ламинат или паркет? Что выбрать.
Подробнее
25 Ноября 2016
Как выбрать ламинат. Обзор ламината Tarkett - коллекция Robinson
Подробнее
19 Октября 2016
Как выбрать линолеум. Линолеум коммерческий, плукоммерческий, бытовой.
Подробнее
Остались вопросы? Звоните+7 (343) 237-24-88
оставьте нам свой номер телефона и мы перезвоним через 5 минут
Примерная стоимость услуг
по ремонту пола без
учета материалов:

Наш специалист перезвонит
Вам и уточнит детали
для более точного
расчета.

Кузнецов Евгений - специалист по замерам компании "Флор Плюс"
Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена,
скоро мы вам позвоним.